Startseite > Pädagogik > Spielgruppe

unser Tag

Spielgruppe

Spielgruppe

Die Spielgruppe findet montags von 15:30 bis 17:30 Uhr für Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren statt.

Die Spielgruppe bietet die Gelegenheit für die Kleinen, neue, gleichaltrige Kinder kennen zu lernen, mit ihnen die ersten gemeinsamen Spielerfahrungen zu machen, wie Bauen, Werkeln aber auch Singen, einfache Kreisspiele zu machen, kleine Geschichten zu hören oder das erste Puppenspiel zu sehen. So lernen die Kinderden Kindergarten und deren Räume kennen und bauen schon vorab ein Vertrauen auf, welches die Eingewöhnung der Kinder in das anschließende Kindergartenleben deutlich erleichtert.

Der gemütliche Gruppenraum mit den verschiedenen Spielsachen aus Naturmaterialien bietet dazu eine anregende Umgebung, wo sich Ihr Kind geborgen und wohl fühlen kann.
Die Spielgruppe ist eine Eltern-Kind-Spielgruppe. Die Eltern knüpfen schnell Kontakt zu den anderen Eltern und erfahren durch die anregenden Gespräche viel Wissenswertes über Erziehung und die Waldorfpädagogik.

Wir bieten für insgesamt zehn Kinder ab zwei bis drei Jahren die Spielgruppe an.
Die Kosten für die Vesper und Materialien betragen 5 Euro pro Termin.

Falls Sie Interesse an einem Platz in der Spielgruppen haben, setzten Sie sich bitte mit der Kindergartenleitung, Frau Sonntag in Verbindung