Startseite > über uns > Kollegium

Arbeitskreise

Verein & Vorstand

Kollegium

Unser Kindergarten beschäftigt zurzeit sieben angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie mehrere Praktikantinnen. Alle haben sich in ihrer Arbeit das tägliche Wohlbefinden des Kindes als Ziel gesetzt.

Jede Kindergartengruppe wird von zwei Erzieherinnen betreut. Drei der vier Erzieherinnen haben die staatliche Anerkennung als Erzieherin und zudem die Qualifizierung als Waldorferzieherin erfolgreich absolviert. Eine ausgebildete Kinderkrankenschwester mit der Fortbildung Waldorf-U3-Betreuung runden das Team ab. Um eine besonders gute Fürsorge für die Kinder zu bieten, haben wir jedes Jahr zusätzlich einen/eine Jahres- bzw. Anerkennungspraktikant/in, der/die in ihrem ersten Berufsjahr mit viel Engagement und Interessen an der liebevollen Betreuung des Kindes maßgeblich mitwirkt. Darüber hinaus finden regelmäßig Schülerpraktika im Kindergarten statt.

Eine ganz wichtige Rolle spielt in dem Kindergartenleben unsere Eurythmistin, die einmal die Woche mit ihrer gezielten Bewegungsförderung die Lebensfreude der Kinder aufs Neue weckt.

Für das gesunde und schmackhafte Mittagessen sind unsere Köchinnen zuständig. Sie kochen jeden Tag für und mit unseren Kindern.