Startseite > unser Kindergarten > Anmeldung

Anmeldung

Termine & Aktuelles

Anmeldung

Bei uns sind alle Kinder und Ihre Familien, unabhängig von ihrer Nationalität, sozialen, kulturellen oder religiösen Zugehörigkeit herzlich willkommen.

Interessierte Eltern können Ihr Kind jeder Zeit schriftlich anmelden.
Das Anmeldeforumular finden sie hier: klick

Gerne senden wir Ihnen auch per Post die nötigen Unterlagen zu.
Bei Fragen steht Ihnen unsere Kindergartenleitung, Frau Sonntag telefonisch oder persönlich gerne zur Verfügung.

Aufgrund der großen Nachfrage möchten wir Sie bitten Ihr Kind rechtzeitig anzumelden und die ausgefüllten Anmeldungsformulare möglichst schnell an uns zurückzuschicken.

Die Kinder werden nach dem Eintreffen der Anmeldungen automatisch auf die Warteliste gesetzt. Jährlich findet ein Informationsabend für zukünftige Kindergarteneltern statt, wozu Sie eingeladen werden.

Aufgenommen werden Kinder ab dem 3. Lebensjahr. Bei der Verteilung der Plätze werden Geschwisterkinder, Spielgruppenkinder, Alter, Geschlecht der Kinder und das Anmeldedatum berücksichtigt.

Das Kollegium des Kindergartens entscheidet über die Aufnahme eines Kindes aufgrund pädagogischer Gesichtspunkte und der o.g. Kritierien in Abstimmung mit dem Vorstand des Trägervereins. Das Einkommen der Eltern spielt für die Aufnahme keine Rolle.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unseren Kindergarten vorab kennen lernen möchten. Wir zeigen Ihnen gerne unsere Räume und beantworten Ihre Fragen zu unserem Kindergarten. Bitte melden Sie sich bei Frau Sonntag telefonisch und machen Sie einen Termin für Ihr Besuch aus.